منتديات همسات كراميش
http://up.alhilalclub.com/uploads/public/2011/01/300234_e236.png
منتديات همسات كراميش
http://up.alhilalclub.com/uploads/public/2011/01/300234_e236.png
منتديات همسات كراميش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همسات كراميش

لٌبٍيَ قُلٍبًكٌ يُآ زائر تٌوٍهَ مٌ نًوٍرٌ آلٍمَنٌتٍدُىِ ــــإ
 
الرئيسيةمملكة الحبأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلات رمضانية جزائرية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة الورد
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
أميرة الورد


تاريخ الميلاد : 10/10/1997
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 26
الموقع : http://nana.forumn.org/
العمل/الترفيه : مديرة منتديات همسات كراميش

أكلات رمضانية جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: أكلات رمضانية جزائرية    أكلات رمضانية جزائرية  Emptyالإثنين أغسطس 16, 2010 12:31 pm

طاجين الزيتون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه
بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


البوراك الجزائري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

الشوربة الجزائرية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة أو شعير مسحوق.


التحضير :


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nana.forumn.org
marah
عضو مبدع|~
عضو مبدع|~
avatar


تاريخ التسجيل : 05/05/2010

أكلات رمضانية جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية جزائرية    أكلات رمضانية جزائرية  Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 2:30 pm

شكراً عالموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yasmeen
عضو محترف|~
عضو محترف|~
yasmeen


تاريخ الميلاد : 27/06/1997
تاريخ التسجيل : 14/01/2010
العمر : 26
الموقع : صقور الياسمين
العمل/الترفيه : طالبه

أكلات رمضانية جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية جزائرية    أكلات رمضانية جزائرية  Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 6:44 am

شكرا حياتي بس شهتيني ههههههه
دمتم بخير :68:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lola.yourme.net
لونا
عضو محترف|~
عضو محترف|~
لونا


تاريخ الميلاد : 01/10/1995
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
العمر : 28

أكلات رمضانية جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية جزائرية    أكلات رمضانية جزائرية  Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 9:14 pm

مرسيى ياعمرى ويعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة الجزائر
عضو فعال|~
عضو فعال|~
نجمة الجزائر


تاريخ الميلاد : 06/06/1995
تاريخ التسجيل : 25/10/2010
العمر : 28
الموقع : الجــــــــــــرائر حبيبة
العمل/الترفيه : طالبــة

أكلات رمضانية جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية جزائرية    أكلات رمضانية جزائرية  Emptyالثلاثاء أكتوبر 26, 2010 12:44 pm

مــــــــــــــــــشـــــــــــــــــــــكــــــــــــــووووووووره علـــــــــى مــــــــــــــوضــــــــــــــــــوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الورد
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
أميرة الورد


تاريخ الميلاد : 10/10/1997
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 26
الموقع : http://nana.forumn.org/
العمل/الترفيه : مديرة منتديات همسات كراميش

أكلات رمضانية جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية جزائرية    أكلات رمضانية جزائرية  Emptyالأربعاء أكتوبر 27, 2010 4:53 pm

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nana.forumn.org
 
أكلات رمضانية جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكلات رمضانية سورية
» طبخات رمضانية و موالح رمضانية ومعجنات رمضانية وحلويات رمضانية
»  صور رمضانية متحركة 2010,صور شهر رمضان كريم متحركة 1431,صور تواقيع رمضانية
» أكلات رمضان 2010
» لها 230 حفيد وعمرها 120 سنة .. جزائرية تصلي وتصوم ولم تزر الطبيب في حياتها ..!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسات كراميش :: كراميش دينية-
انتقل الى: