منتديات همسات كراميش
http://up.alhilalclub.com/uploads/public/2011/01/300234_e236.png
منتديات همسات كراميش
http://up.alhilalclub.com/uploads/public/2011/01/300234_e236.png
منتديات همسات كراميش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همسات كراميش

لٌبٍيَ قُلٍبًكٌ يُآ زائر تٌوٍهَ مٌ نًوٍرٌ آلٍمَنٌتٍدُىِ ــــإ
 
الرئيسيةمملكة الحبأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات جديده وحلوه

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
yasmeen
عضو محترف|~
عضو محترف|~
yasmeen


تاريخ الميلاد : 27/06/1997
تاريخ التسجيل : 14/01/2010
العمر : 26
الموقع : صقور الياسمين
العمل/الترفيه : طالبه

حلويات جديده وحلوه Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جديده وحلوه   حلويات جديده وحلوه Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 8:03 am


الكمية تكفي:9 أشخاص وقت التحضير:60 دقيقة وقت الطهي:20 دقيقة المقادير:نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف

نصف لتر ماء

كوب زيت

نصف معلقه صغيره ملح
نصف معلقه صغيره سكر

نصف معلقه صغيره فانيليا

زيت للتحمير
شراب ثقيل جدا

6 بيضه

التحضير:نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار
بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه
نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا

نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه

نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر
ونضع الفانليا مع البيض

اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياده



حلويات كنعان
و حلويات جندولين

ولن ننسى اشهر الحلويات
" حلويات البابا الممتازة "

أصابع بعجينة اللوز








المقادير





لتحضير الحشو


خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




لتحضير العجينة


مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-

للتزيين

بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-




طريقة التحضير


لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول

لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة

نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو

تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر




حلوى على شكل صدفة

.



المقادير


سبعمائة غرام من الزبدة
ثلاثمائة غرام من السكر كلاصي
مائتان و خمسون غرام من الكاكاو المدقوق
كيس من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من روح اللوز
لؤلؤات فضية للتزيين
الطحين حسب الخليط



طريقة التحضير


يمزج في كصعة السكر كلاي مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الشوكولا مع الاستمرار في المزج و التحريك ثم نضيف روح اللوز و الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط جيدا براحة اليد حتى الحصول على عجينة متجانسة و مائعة

توضع العجيبة في الجيب الحلواني المسنن و يضغط عليه للحصول على شكل صدفات ثم تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة.

قبعة باللوز





المقادير



لتحضير الحشو-

خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-



لتحضير العجينة



مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-





طريقة التحضير



لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة

لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط

نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات

توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت

تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.




حلويات بالصور











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lola.yourme.net
نجمة الجزائر
عضو فعال|~
عضو فعال|~
نجمة الجزائر


تاريخ الميلاد : 06/06/1995
تاريخ التسجيل : 25/10/2010
العمر : 28
الموقع : الجــــــــــــرائر حبيبة
العمل/الترفيه : طالبــة

حلويات جديده وحلوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جديده وحلوه   حلويات جديده وحلوه Emptyالثلاثاء أكتوبر 26, 2010 12:33 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الورد
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
أميرة الورد


تاريخ الميلاد : 10/10/1997
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 26
الموقع : http://nana.forumn.org/
العمل/الترفيه : مديرة منتديات همسات كراميش

حلويات جديده وحلوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جديده وحلوه   حلويات جديده وحلوه Emptyالأربعاء أكتوبر 27, 2010 6:04 am

شكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nana.forumn.org
اشواق
عضو نشيط|~
عضو نشيط|~
اشواق


تاريخ الميلاد : 10/12/1990
تاريخ التسجيل : 31/10/2010
العمر : 33

حلويات جديده وحلوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جديده وحلوه   حلويات جديده وحلوه Emptyالإثنين نوفمبر 01, 2010 10:28 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة سهلة جدا جدا وشكلها رووووووعة ويا ريت وبتمنى انا اجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الورد
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
أميرة الورد


تاريخ الميلاد : 10/10/1997
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 26
الموقع : http://nana.forumn.org/
العمل/الترفيه : مديرة منتديات همسات كراميش

حلويات جديده وحلوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جديده وحلوه   حلويات جديده وحلوه Emptyالإثنين نوفمبر 01, 2010 10:58 am

شكراً عالمرور يا شوشو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nana.forumn.org
قمري العراق
عضو نشيط|~
عضو نشيط|~
قمري العراق


تاريخ الميلاد : 25/11/1999
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
العمر : 24
الموقع : منورة
العمل/الترفيه : طالبة

حلويات جديده وحلوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جديده وحلوه   حلويات جديده وحلوه Emptyالأربعاء يونيو 15, 2011 9:52 pm

الله يعطيكم العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الورد
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
الرتبة: آدَآرةِ آلمنتَدىْ ~ ♥
أميرة الورد


تاريخ الميلاد : 10/10/1997
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 26
الموقع : http://nana.forumn.org/
العمل/الترفيه : مديرة منتديات همسات كراميش

حلويات جديده وحلوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جديده وحلوه   حلويات جديده وحلوه Emptyالأحد يونيو 19, 2011 9:32 am

شكراً عالردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nana.forumn.org
 
حلويات جديده وحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات رمضانية
» حلويات اللذيذة
» ملف شامل عن حلويات رمضان
» حلويات رمضانية رووووووووووووعة
» حلى ليالي لبنان . حلويات رمضانيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسات كراميش :: كراميش دينية-
انتقل الى: