لونا عضو محترف|~
تاريخ الميلاد : 01/10/1995 تاريخ التسجيل : 23/01/2010 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل المنسف الخميس يوليو 28, 2011 1:08 am | |
| المنسف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ولا بد من ذبيحة متوسطة الحجم لكل منسفين لمعدل وسطي. كما لا بد أن يرش الصنوبر واللوز فوق قطع اللحم التي تعلو الأرز ولا بد من نقع الجميد بالماء 12 ساعة قبل هرسه وتقوم النساء بهرس الجميد، والجميد أنواع حسب المنطقة التي يأتي منها.ويطبخ الأرز في قدور ضخمة، بينما يطبخ اللحم الجميد والسمن في قدور منفصلة ولا بد من تحريك الجميد باستمرار.بعد استواء الأرز يمد خبز الشراك على صواني ضخمة لا يقل قطرها عن 80سم ويرش فوق الشراك عدة أكواب من الجميد (بعض القرى لا يرشون الجميد فوق الشراك) ثم يوضع الأرز فوق الشراك على شكل تلة ويوضع اللحم ويوزع بالتساوي فوق الأرز ثم يرش الصنوبر واللوز المحمر بالسمن. أما شراب الجميد فيوضع في أوعية عميقة نسبياً (طاسات) ويتناول الضيوف الجميد بملعقة (كفكير) كبيرة ويصبونه على الأرز واللحم. | |
|
yasmeen عضو محترف|~
تاريخ الميلاد : 27/06/1997 تاريخ التسجيل : 14/01/2010 العمر : 26 الموقع : صقور الياسمين العمل/الترفيه : طالبه
| موضوع: رد: طريقة عمل المنسف الخميس يوليو 28, 2011 7:46 am | |
| | |
|
لونا عضو محترف|~
تاريخ الميلاد : 01/10/1995 تاريخ التسجيل : 23/01/2010 العمر : 28
| موضوع: رد: طريقة عمل المنسف الخميس يوليو 28, 2011 10:01 am | |
| تسلمى ان شاء الله بتشوفى جديدى دائما وابدااااااااااااااا | |
|
yasmeen عضو محترف|~
تاريخ الميلاد : 27/06/1997 تاريخ التسجيل : 14/01/2010 العمر : 26 الموقع : صقور الياسمين العمل/الترفيه : طالبه
| موضوع: رد: طريقة عمل المنسف الجمعة يوليو 29, 2011 4:26 am | |
| | |
|
لونا عضو محترف|~
تاريخ الميلاد : 01/10/1995 تاريخ التسجيل : 23/01/2010 العمر : 28
| موضوع: رد: طريقة عمل المنسف الجمعة يوليو 29, 2011 4:51 am | |
| | |
|